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Hello, It's Me .... Malina

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Bienvenue sur mon blog ! Pour faire court, il y aura des recettes Yummy, des livres,... En bref, bienvenue dans mon monde !


Envie d'éclairs ou de choux ?!

Publié par Le Blog de MaLina sur 24 Janvier 2016, 12:00pm

Catégories : #Mes Recettes

Envie d'éclairs ou de choux ?!

Une petite envie de pâtisserie ? Pourquoi pas des éclairs au chocolat ou même des choux. 😉

Vous avez donc besoin :

  • 1/4 l d'eau

  • 65 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 125 g de farine

  • 4 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

Il vous faut :

  • Une casserole

  • Une cuillère en bois

  • Un chinois (pour tamiser)

  • Un flacon souple pour former les choux ou les éclairs

  • Plaque de cuisson

  • Papier cuisson

La préparation :

  1. Dans une casserole et à feu doux, faite fondre le beurre dans l'eau.

  2. Pendant que votre beurre fond, tamisez votre farine et votre levure ensemble.

  3. Maintenant que votre beurre à fondu, ajoutez d'un coup la farine et la levure tamisée. Mélangez le tout de façon énergique.

  4. Enlevez la casserole du feu et ajoutez les oeufs un à un.

  5. Préparez votre plaque pour la cuisson. Mettez la pâte dans le flacon souple et formez vos éclairs ou vos choux. Faites les cuire thermostat 6 pendant 5-10 minutes. La cuisson dépend de votre four. Attention vous ne pouvez ouvrir le four qu'une seule fois pour vérifier la cuisson.

Maintenant passons à la crème pâtissière.

Les ingrédients :

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 90 g de sucre

  • 20 g de maïzena

  • 30 g de farine

  • 1/2 l de lait

  • 1 poncée de sel

  • 50 g de chocolat

Vous pouvez remplacer le chocolat par des fuits rouges ou une autre saveur. Pour la vanille, il vous suffit de rajouter 2-3 gousses de vanille.

La préparation :

  1. Faites fondre dans une casserole dans 4 cuillères à soupe d'eau le chocolat avec le sucre. Une fois le chocolat fondu enlevez le du feu.

  2. Ajoutez au chocolat fondu, la farine et la maïzena tamisées. Puis le lait et la pincée de sel. Et pour finir, les 3 jaunes d'oeufs.

  3. Maintenant que tout est mélangé replacez la casserole sur le feu afin que la crème s'épaisse. Remuez en continue afin que la crème ne forme pas de grumeaux.

Si vous avez envie de faire un glaçage voici les ingrédients et les étapes de préparation.

Nous avons donc besoin :

  • 50 g de chocolat noir

  • 100 g de sucre glace (pour que le glaçage brille)

  • 1 verre d'eau

  • 50 g de beurre

La préparation :

  1. Dans un casserole et à feu doux, faite un sirop avec l'eau et le sucre.

  2. Ajoutez le chocolat noir et laissez le cuire 5 minutes, tout en remuant régulièrement.

  3. Enlevez la préparation du feu et ajoutez le beurre.

À l'aide d'un pinceau, étalez le glaçage sur les éclairs ou les choux.

Régalez-vous 😊!

Envie d'éclairs ou de choux ?!
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